Colorno (Parma), 4 luglio 2013 –Si è appena conclusa la IV edizione del corso Master Sommelier promosso da ALMA e dall’Associazione Italiana Sommelier. Dopo un percorso formativo della durata di nove mesi e varie attività teoriche e di degustazione, dodici professionisti del vino hanno sostenuto l’esame finale (presentazione di una tesina e prova di degustazione alla cieca) e conseguito brillantemente l’attestato Di Master Sommelier. Tra i diplomati una menzione particolare merita il trevigiano Massimo Fontanive, 46 anni, ingegnere, che si è rivelato con il punteggio di 91/100 il miglior studente del Corso.

Alla consegna degli attestati sono intervenuti Antonello Maietta, Presidente Nazionale AIS, Andrea Sinigaglia, Executive Manager di ALMA e Responsabile di ALMA Wine Academy, Paolo Tegoni, Direttore del Master, il coordinatore di ALMA Wine AcademyCiro Fontanesi, e Ivano Dolciotti, docente.

Grande soddisfazione è stata espressa da Maietta: Da quattro anni collaboriamo con ALMA con l’obiettivo di elevare la professionalità di chi opera nel mondo del vino, che rappresenta una grande risorsa del nostro Paese. Il Master migliora di anno in anno. Per la nostra associazione è un grande orgoglio poter contare su grandi professionisti e abili comunicatori.” “Avete raggiunto”, ha detto Tegoni, “un traguardo importante dopo un percorso molto impegnativo e affascinante. Il vostro viaggio non è finito, la “nave” riparte verso nuovi futuri professionali”.

Il Corso offre tante opportunità di carriera  come testimonia ad esempio la storia di Ciro Fontanesi, miglior diplomato dell’edizione precedente che oggi è il coordinatore di ALMA WINE ACADEMY, impegnato in un progetto di ampliamento della cantina didattica della scuola.Le sue parole : Non smettete di approfondire le vostre conoscenze, siate aperti e curiosi. L’insegnamento più prezioso di ALMA è per me quello di rimanere sempre umili: bisogna costantemente mettersi in discussione con l’obiettivo di crescere.

  Foto di fine corso by Credit foto Carra.

Il Master è rivolto a sommelier, ristoratori, operatori ed esperti del settore in possesso di un diploma di scuola media superiore e del diploma AIS o formazione certificata equivalente. Per permettere la frequenza anche a chi svolge già un’attività lavorativa, le lezioni si tengono un giorno alla settimana (il lunedì). La prossima edizione del corso partirà il 23 settembre 2013.

Per informazioni www.alma.scuolacucina.it o contattare Ciro Fontanesi al n. 0521- 525221 e all’indirizzo e mail awa@scuolacucina.it

 

Lascia un commento

commenti